- Startseite
Unser Angebot
Straußenfleisch
- Lampen und Anderes
- Führungen
- Gourmetabend
- Rezepte
- Veranstaltungen
- Bilder
- Kontakt
- Links
Straußenfleisch ist das ideale Fleisch für die gesundheitsbewusste Ernährung: Schon vor 900 Jahren wußte Hildegard von Bingen um den gesundheitlichen Wert von Straußenfleisch und pries es als "Gesund-" bzw. "Heilfleisch". Nicht ohne Grund : Straußenfleisch ist mit einem Fettgehalt von rund 1% das magerste rote Fleisch das es gibt, hat nur wenig Cholesterin (ca. 60 mg/100g) und ist dazu noch sehr proteinreich (ca. 26%).
Pro 100 g: | Kalorien | Protein (g) | Fett (g) | Cholesterin (mg) |
Pute | 159 | 29 | 4 | 69 |
Hähnchen | 165 | 32 | 4 | 86 |
Lamm | 241 | 26 | 15 | 92 |
Rind (Steak) | 282 | 27 | 18 | 91 |
Schwein | 323 | 28 | 22 | 99 |
Strauß | 114 | 26 | 1 | 60 |
"Nutritive Value of Foods" U.S.D.A 1989 |
Bei der Zubereitung gleicht es dem Rindfleisch. Somit ist Straußenfleisch ideal für alle Menschen, die auf ihre Ernährung achten müssen, aber auf Genuß nicht verzichten wollen.
In der Küche läßt sich Straußenfleisch vielfältig verwenden und kann in vielen Variationen zubereitet werden: Ob als Steak oder asiatisches Pfannengericht, als Tournedos oder Carpaccio, als Fondue, Eintopf oder als Festtagsbraten - dem individuellen Einfallsreichtum sind keine Grenzen gesetzt.
Sich für Straußenfleisch zu entscheiden ist nicht nur eine Frage des Qualitäts- und Gesundheitsbewußtseins. Es bedeutet auch, sich auf einen fairen Umgang mit den Tieren und der Natur zu besinnen.
Bestes Fleisch fängt schon beim Futter an. Deshalb wird unser Straußenfleisch nur mit rein natürlichen Futtermitteln erzeugt: Gras, Heu, Grassilage, Klee und Getreide. Künstliche Zusätze, Antibiotika oder Tierkörperprodukte werden bei der Aufzucht unserer Tiere grundsätzlich nicht eingesetzt!
Frische Luft, saftiges Futter und viel Bewegung garantieren Ihnen den Genuß eines unverfälschten Spitzenprodukts der heimischen Landwirtschaft!
Filet | 49,00 €/kg |
Rostbratwurst |
20,00 €/kg |
Steak | 42,00 €/kg | Bockwurst 5 Stück ca. 500 g oder 3 Stück ca. 300 g |
20,00 €/kg |
Braten | 37,00 €/kg | Schinken (rein Strauß) ca. 300 g |
55,00 €/kg |
Gulasch | 37,00 €/kg | Leberpastete, Blutwurst im Glas ca. 150 g – 5,70 € |
38,00 €/kg |
Herz/Magen/Hals | 10,00 €/kg | Leberwurst (rein Strauß) im Glas ca. 150 g – 5,70 € |
38,00 €/kg |
Straußenei voll (zum Verzehr) | 30,00 €/Stück | Salami Stück 7,50 € (frisch ca. 210 g) |
36,00 €/kg |
Straußenfett | 10,00 €/kg | Knacker Stück 3,00 € (frisch ca. 100 g) |
30,00 €/kg |
Wiener (rein Strauß) im Glas 5 Stück – 6,75 € |
27,00 €/kg |